Montagne 382 2022, Boris Champy, Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune AOP, Frankreich
Der Bio-Chardonnay mit 95 Suckling-Punkten.* Zu einem Preis, der im Burgund selten geworden ist.
Montagne 382 2022, Boris Champy, Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune AOP, Frankreich
Der Bio-Chardonnay mit 95 Suckling-Punkten.* Zu einem Preis, der im Burgund selten geworden ist.
- Die burgundische Antwort auf den Klimawandel.
- Bio-Chardonnay von herausragender Finesse und Tiefe.
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De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
Dieser elegante, puristische Bio-Chardonnay wächst auf einer Höhe von 382 Metern in der Montagne de Cras: Boris Champy, das erste biodynamisch nach Demeter zertifizierte Weingut im Burgund, trotzt mit seinen hochgelegenen Parzellen in den Hautes-Côtes de Beaune dem Klimawandel. Weinguru James Suckling schwärmt von der „Quadratur des Kreises“, die das vielschichtige Terroir aus Stein, Lehm und Kalk in dieser Unterregion vollbringt:
„Exzellente Reife und Konzentration. Grosse Frische und Vitalität.“ (James Suckling)*
Helles Goldgelb. In der Nase ein zartes Bouquet aus Zitrusfrüchten, weissen Blüten und einem Hauch von Honig. Am Gaumen grosszügig und präzise strukturiert, mit Nuancen von kandierten Limettenschalen und Bergamotte. Getragen wird das aromatische Spiel von sanfter Cremigkeit und faszinierender Mineralität. Ein Bio-Chardonnay von herausragender Finesse und Tiefe, bei dem man zugreifen sollte, solange der Preis noch vergleichsweise moderat ist.
*jamessuckling.com
„Exzellente Reife und Konzentration. Grosse Frische und Vitalität.“ (James Suckling)*
Helles Goldgelb. In der Nase ein zartes Bouquet aus Zitrusfrüchten, weissen Blüten und einem Hauch von Honig. Am Gaumen grosszügig und präzise strukturiert, mit Nuancen von kandierten Limettenschalen und Bergamotte. Getragen wird das aromatische Spiel von sanfter Cremigkeit und faszinierender Mineralität. Ein Bio-Chardonnay von herausragender Finesse und Tiefe, bei dem man zugreifen sollte, solange der Preis noch vergleichsweise moderat ist.
*jamessuckling.com
Pays d´origine | Vin aus France |
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Région de production | Burgund |
Embouteilleur | Domaine Boris Champy, 23 Rue de la Gare, FR-21190 Nantoux |
BIO-Produkt | DE-ÖKO-001 |
Classification | AOC |
Alcool contenue | 13,0 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | sec |
Cépage(s) | 100 % Chardonnay |
Type de bouchon | Bouchon en liège |
Température de dégustation | 10-12 °Celsius |
Capacité de stockage | 5 Ans |
Goûts | Grosszügig und präzise strukturiert, mit Nuancen von kandierten Limettenschalen und Bergamotte getragen von sanfter Cremigkeit und faszinierender Mineralität. |
Pour accompagner | Passt wunderbar zu kräftigen, hellen Saucen, zu aromatischen Fischgerichten sowie zu Weichkäse. |
Évaluation(s) | James Suckling 95/100 Punkte (Jahrgang 2022) jamessuckling.com |
- Die burgundische Antwort auf den Klimawandel.
- Bio-Chardonnay von herausragender Finesse und Tiefe.
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