Pura Terra Brut, Prosecco DOC, Friuli Venezia Giulia, Italien
Verkostungssieger: der „beste Bio-Schaumwein“ unter 49 Konkurrenten. (Mundus Vini Biofach)*
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- „Sehr feinduftig … und harmonisch. 91 Punkte.“ (Falstaff)**
Pura Terra Brut, Prosecco DOC, Friuli Venezia Giulia, Italien
Verkostungssieger: der „beste Bio-Schaumwein“ unter 49 Konkurrenten. (Mundus Vini Biofach)*
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- „Sehr feinduftig … und harmonisch. 91 Punkte.“ (Falstaff)**
Verkostungssieger: der „beste Bio-Schaumwein“ unter 49 Konkurrenten. (Mundus Vini Biofach)*
Deutschlands wohl bedeutendster BIO-Weinpreis hatte 2022 zur grossen Fachverkostung geladen. Als klarer Sieger in der Kategorie „BIO-Schaumwein“ ging dieser Prosecco Pura Terra hervor.* Auch die Experten des Fachmagazins Falstaff sind begeistert:
„Sehr feinduftig … und harmonisch. 91 Punkte.“ (Falstaff)**
In der Nase ein komplexes Bouquet von grünen Birnen, weissem Pfirsich, gelbem Apfel und Holunderblüten. Im Gegensatz zu manchem leichten und unscheinbaren Vertretern seiner Art überzeugt dieser Pura Terra Prosecco durch klare, saubere Aromen mit verhaltener Säure, etwas Fruchtsüsse und feiner, anhaltender Perlage mit langem Abgang. Ausgezeichnet als Aperitif, aber auch ideal als Begleiter zu vielerlei Vorspeisen, Fischgerichten und hellem Fleisch.
* meininger.de, Mundus Vini Biofach 2022
** falstaff.de, 28.10.2020
„Sehr feinduftig … und harmonisch. 91 Punkte.“ (Falstaff)**
In der Nase ein komplexes Bouquet von grünen Birnen, weissem Pfirsich, gelbem Apfel und Holunderblüten. Im Gegensatz zu manchem leichten und unscheinbaren Vertretern seiner Art überzeugt dieser Pura Terra Prosecco durch klare, saubere Aromen mit verhaltener Säure, etwas Fruchtsüsse und feiner, anhaltender Perlage mit langem Abgang. Ausgezeichnet als Aperitif, aber auch ideal als Begleiter zu vielerlei Vorspeisen, Fischgerichten und hellem Fleisch.
* meininger.de, Mundus Vini Biofach 2022
** falstaff.de, 28.10.2020
Herkunft | Schaumwein aus Italien |
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Anbaugebiet | Venetien |
Hersteller | Piera Martellozzo S.p.A., Via Pordenone 33, I – 33080 San Quirino |
BIO-Produkt | IT BIO 007 |
Klassifikation | DOC |
Enthaltener Alkohol | 11,0 % vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Süßegrad | brut |
Rebsorte(n) | 100 % Glera |
Säure | ca. 6,1 g/l |
Restzucker | ca. 11,0 g/l |
Verschluss-Art | Naturkork |
Trinktemperatur | 8-10 °Celsius |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre |
Geschmacksrichtung | Aromen von grünen Birnen, weissem Pfirsich, gelber Apfel und Holunderblüten. Mit verhaltener Säure, etwas Fruchtsüsse und feiner Perlage mit langem Abgang. |
Speiseempfehlungen | Als Aperitif, ideal als Begleiter zu vielerlei Vorspeisen, Fischgerichten und hellem Fleisch. |
Bewertung(en) | meininger.de Mundus Vini Biofach 2022, Falstaff 91/100 Punkte falstaff.de, 28.10.2020 |
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