Damast Butcher-Messer

Exklusiv bei Pro-Idee: das Butcher-Messer mit 73-lagiger Damastklinge aus Japanstahl.

Aus dem Pro-Idee Spezialshop Küchenhaus
Damast Butcher-Messer - Exklusiv bei Pro-Idee: das Butcher-Messer mit 73-lagiger Damastklinge aus Japanstahl. Ultrascharf, schnitthaltig und präzise.
Damast Butcher-Messer - Exklusiv bei Pro-Idee: das Butcher-Messer mit 73-lagiger Damastklinge aus Japanstahl. Ultrascharf, schnitthaltig und präzise.
Mit Griffloch am Klingenende für sicheren Halt und präzise Führung.
Mit Griffloch am Klingenende für sicheren Halt und präzise Führung.
Mit Griffloch am Klingenende für sicheren Halt und präzise Führung.
Je 36 Aussenlagen eines flexiblen Chromstahls verleihen der Klinge die nötige Elastizität und das edle Damastmuster.
Je 36 Aussenlagen eines flexiblen Chromstahls verleihen der Klinge die nötige Elastizität und das edle Damastmuster.
Je 36 Aussenlagen eines flexiblen Chromstahls verleihen der Klinge die nötige Elastizität und das edle Damastmuster.
Damast Butcher-Messer
Damast Butcher-Messer
Damast Butcher-Messer
Damast Butcher-Messer
Damast Butcher-Messer
Damast Butcher-Messer
  • Extrem hart und schnitthaltig, dennoch elastisch. Hand­geschärft und feinst poliert.
  • Ihr starker Allrounder für praktisch alle Schneidaufgaben. Mit Griffloch am Klingenende: für sicheren Halt und präzise Führung.
  • Ergonomisch gebogener Griff aus Ahornholz mit individueller Maserung.

Exklusiv bei Pro-Idee: das Butcher-Messer mit 73-lagiger Damastklinge aus Japanstahl.

Ultrascharf, schnitthaltig und präzise. Kraftsparend bei allen Schneidarbeiten. Mit Griffloch für sicheren Halt.

Schon die aussergewöhnliche Form dieses Profi-Messers ist selten zu finden. Seine Damastklinge aus 73 (!) Lagen japanischem Hochleistungsstahl macht dieses Butcher-Messer zu einer exklusiven Rarität – nur bei Pro-Idee zu bekommen.
Extrem hart und schnitthaltig, dennoch elastisch. Hand­geschärft und feinst poliert.
In der Tradition japanischer Schmiedekunst werden verschiedene Stähle zu einem Verbund verarbeitet. Der extrem harte Kern besteht aus hochlegiertem Kohlenstoffstahl (AUS-10, Härte 60-62 HRC*) und garantiert die hohe Schnitthaltigkeit (statt oft nur 54 HRC*). Je 36 Aussenlagen eines flexiblen Chromstahls (SUS430) verleihen der Klinge die nötige Elastizität und das edle Damastmuster.
Ihr starker Allrounder für praktisch alle Schneidaufgaben. Mit Griffloch am Klingenende: für sicheren Halt und präzise Führung.
Die scharfe, präzise Spitze der nach oben gewölbten Klinge eignet sich optimal zum Auslösen und Filetieren, um Zwiebel in winzige Würfel zu schneiden und für unzählige andere Feinarbei­ten. 5,2 cm Klingenhöhe und solide 171 g Eigengewicht verleihen dem Klingenbogen optimalen Schwung zum Schneiden, Hacken und Wiegen ohne grossen Kraftaufwand. Selbst hartes Schneidgut und gröbere Stücke trennen Sie leicht und sauber – mit glattem Schnitt.
Ergonomisch gebogener Griff aus Ahornholz mit individueller Maserung.
Von Hand samtglatt geschliffen und poliert. Resistent gegen Wasser und Fett. Die Konstruktion mit durchgehendem Erl (Full Tang) macht das Butcher-Messer besonders stabil und belastbar. Lieferung in schwarzer Geschenkbox inkl. Pflegetuch.
  • Gesamtlänge 28,5 cm
  • Klinge 14,5 cm
  • Wiegt solide 171 g


*HRC (Härteprüfung nach Rockwell) ist die internationale Masseinheit für die Härte eines Werkstoffs, die üblicherweise für Messerklingen angewendet wird.
Mit Griffloch am Klingenende für sicheren Halt und präzise Führung.

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