Springform mit Silikongriffen

Springform mit Silikongriffen

Die sicherere Springform – mit auslaufsicherem Servierboden und wärmehemmenden Griffen.

Mit extra starker, dauerhafter Antihaft-Beschichtung.
Anders als übliche Springformen hat diese geniale Form rutsch- und wärmehemmende Silikongriffe. So nehmen Sie die heisse Form ganz bequem und viel sicherer aus dem Ofen. Der 0,6 mm starke Boden (üblich sind 0,33 mm) aus kaltgewalztem Stahlblech sorgt für zusätzliche Stabilität.
Auslaufsicher dank eingelassener Auffangrille.
Backen Sie unbesorgt auch flüssigen Teig, Quiches und Aufläufe. Oder giessen Sie feine Creme zum Erkalten auf Ihr Backgut. Die ca. 1 cm tiefe Auffangrille im Boden lässt nichts durchsickern. Backofen und Kühlschrank bleiben blitzsauber.
Extra starke 15 Mikron Spezial-Beschichtung.
Durch die 2-lagige lebensmittelechte Beschichtung mit Xylan und PTFE widersteht Ihre Springform selbst einer Temperatur von 230 °C. Übliche Gebrauchsspuren (das Ende vieler Backformen) können die Antihaft-Eigenschaft nicht zerstören. Auch feinste Teige lösen sich problemlos leicht. Nichts klebt an.
Misst ca. 26 cm Ø (Innendurchmesser) und 30 cm Ø (mit Griffen), 7 cm H. Wiegt ca. 740 g. Schnell und leicht mit warmem Wasser gereinigt.

Springform mit Silikongriffen

Best.-Nr: 122150, lieferbar
Fr. 56.95 inkl. MwSt., zzgl. Versandpauschale

Kundenbewertungen (3)

Kundenbewertungen

Kerstin P. - Dresden, 21. Juni 2009 21:41 Uhr

Wärmehemmenden Griffe ?

Ich habe die Form geschenkt bekommen ud mich sehr darüber gefreut. Sie ist formschön und die Auffangrille im Boden ist nützlich. Was der Hersteller jedoch unter wärmehemmenden Griffen versteht ist mir ein Rätsel. Die Silikongriffe sind heißer als der Rest der Form und entsprechen in keinster Weise der Beschreibung des Artikels. Was ich jedoch als viel größeren Mangel empfinde ist, dass der Boden der Springform (und das in dieser Preisklasse) nicht schnittfest ist. Nicht jeder hat auf dem Gartengrundstück eine Tortenplatte .... ich habe mir bereits beim ersten Einsatz der Form den Boden ruiniert. Er hat dem Messer leider nicht stand gehalten. Und jetzt - wegschmeißen?

Ute Z. - Werneuchen, 16. Februar 2009 17:11 Uhr

Hervorragendes Erzeugnis

Nachdem ich diese Springform bereits 2 Tage nach meiner Bestellung in den Händen halten konnte, startete ich sofort den ersten Backversuch. Es handelte sich um eine schwere Quarktorte. Das Backergebnis war ausgezeichnet. Ich war sehr beeindruckt, dass sich der Kuchen nach dem Erkalten vom Ring selbst gelöst hatte und er sich ganz leicht vom Boden trennen und auf eine Tortenplatte heben ließ. Im Gegensatz zu herkömmlichen Spring- bzw. runden Kuchenformen schätze ich besonders diese Silikongriffe, weil damit die Handhabung sehr bequem und sicher ist. "Die Benutzung entsprechender hitzefester Handschuhe ist natürlich unerlässlich"! Fazit: Im Vergleich zu anderen bekannten Marken ist diese Form ein Highlight!

Margot L. - Hamburg, 12. Juli 2008 16:37 Uhr

Silikongriffe

Von wegen wärmehemmend!!!Ihren Hinweis, man könne die Form "viel bequemer und sicherer aus dem Backofen nehmen" sollten sie schleunigst aus der Beschreibung nehmen. Sehr gefährlich! Ich hätte mir schon bei 165° fast die Finger verbrannt!!!
Das Pro-Idee Team: Sicherlich werden diese Griffe nicht so heiß wie bei herkömmlichen Backformen, allerdings wird beim Herausnehmen empfohlen einen Topflappen oder Küchenhandschuhe zu benutzen. In erster Linie sorgen die Silikongriffe für einen rutschfreien Griff.

pu