Damast-Messer

Die Schärfe und Schnitthaltigkeit grosser Damaszener-Messer – jetzt auch als Schäl- und Gemüsemesser.

Schälmesser

Gemüsemesser

Santokumesser

 

Die Schärfe und Schnitthaltigkeit grosser Damaszener-Messer – jetzt auch als Schäl- und Gemüsemesser.

Qualität „made in Germany“. Zum erfreulich guten Preis.

Kein Vergleich zu herkömmlichen Küchenmessern, die oft nur aus einfachem Stahl gestanzt sind. Für diese wertvollen Schäl- und Schneidmesser wird auf beiden Aussenseiten ein rostbeständiger und flexibler Damaststahl mit je 32 Lagen aufgebracht und zu einer 1,5 mm feinen Damastklinge verdichtet (üblich sind 2,5 mm). Der extrem harte Kern aus einem hochlegierten Kohlenstoffstahl (VG-10-Stahl, Härte 59-61 HRC*) garantiert die aussergewöhnlich hohe Schnitthaltigkeit (üblich sind 52 HRC*). Und das zum sehr guten Preis.
Eisgehärtet, dünn geschärft und feinst poliert.
Obst und Gemüse schälen Sie hauchdünn. Das Würfeln einer Zwiebel oder Möhre geht so präzise, dass Sie den Widerstand kaum spüren. Selbst Fleisch und Geflügel haben Sie im Handumdrehen sauber filetiert. Reife Tomaten werden nicht zerquetscht.
Ergonomische Griffe aus edlem Olivenholz.
Das geölte Olivenholz ist robust und widerstandsfähig. Reinigung nur per Hand.
Für jede Aufgabe der richtige Spezialist.
In der Messermanufaktur Gehring in über 35 Arbeitsschritten teils von Hand gefertigt.

Damast-Schälmesser, Klinge 6 cm, 25 g 
Damast-Gemüsemesser, Klinge 8 cm, 27 g    
Damast-Santokumesser, Klinge 11 cm, 37 g    
3er-Set bestehend aus Schäl-, Gemüse- und Santokumesser     

* HRC (Härteprüfung nach Rockwell) ist die internationale Masseinheit für die Härte eines Werkstoffs, die üblicherweise für Messerklingen angewendet wird.

Damast-Messer

Best.-Nr: 224797, Lieferbar

Fr. 18.95  inkl. MwSt., zzgl. Versandpauschale

Ausgewählte Bewertungen

Schreiben Sie die erste Bewertung zu diesem Produkt
pu