„Buckelsklinge“, Frühstücksmesser

Die traditionsreiche „Buckelsklinge“: das Frühstücksmesser, das Sie ein Leben lang begleiten wird.

Die traditionsreiche „Buckelsklinge“: das Frühstücksmesser, das Sie ein Leben lang begleiten wird.

Unverbesserbar seit über 130 Jahren. Aus rostfreiem Stahl, in reiner Handarbeit gefertigt.

So perfekt, dass sie seit 1872 unverändert gefertigt wird: die unverwechselbare „Buckelsklinge“ – das ideale Frühstücksmesser zum Schneiden und Streichen.
Die extra breite, gerundete Klinge verteilt Butter und Aufstrich gleichmässig und fein.
Mit der 2 cm breiten Fläche lassen sich Honig, Quark und Marmelade schön dünn auftragen. Mühelos streichen Sie Röllchen von der Butter. Oder trennen feine Scheiben vom Block.
Extrem dünn geschärfter, rostfreier Stahl. Sorgfältig handgepliesstet.
Kein Vergleich zum industriellen Standardschliff: der traditionell von Hand gearbeitete „Solinger Dünnschliff“ macht die Klinge extrem scharf und schnitthaltig. Der anschliessende Feinschliff (das so genannte Pliessten) befreit sie von jeder Unebenheit und zieht den schlanken Schliffwinkel noch schmaler, noch feiner. Die Klinge aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl korrodiert nicht – so laufen Ihre Frühstücksmesser nicht unschön an. Und metallischer Geschmack, auch bei Kontakt mit Milch oder Obstsäuren, kann nicht entstehen.
Ein Qualitätsprodukt der renommierten Solinger Manufaktur „Windmühlenmesser“.
Griff aus samtig-weichem Schwarzwälder Birnenholz. Misst ca. 22 cm Länge, wiegt ca. 35 g.

Die Geschichte der „Buckelsklinge“.

Ursprünglich wurde die „Buckelsklinge“ von den Bauern zur Brotzeit genutzt. Butter sollte möglichst sparsam verstrichen werden. Und je dünner die Scheiben von Käse und Wurst geschnitten werden konnten, umso länger reichte der Vorrat.
Ihren Namen verdankt die „Buckelsklinge“ vermutlich ihrem runden Klingenverlauf, der an einen Bauch erinnert: auf Plattdeutsch „Buck“. Möglicherweise geht die Bezeichnung aber auch auf den markanten Rückenschwung zurück, der wie ein Buckel aussieht. Sicher ist, dass die „Buckelsklinge“ zu den ältesten Klingenformen in Deutschland zählt und deshalb oft auch als „uraltdeutsch“ bezeichnet wird.

„Buckelsklinge“, Frühstücksmesser

Best.-Nr: 110064, Lieferbar

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Bewertungen

13 Bewertungen
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Von Izabella C. am 06.02.2018

sehr gute Qualität

Wird oft verwendet. Bin sehr zufrieden.

Von Hans-Eckard M. am 06.02.2018

Bewertung

Super Messer

Von Thorsten E. am 06.02.2018

Buckelmesser

Eins-A Messer.Eine Top Anschaffung. Habe ich schon lange gesucht. Macht das Essen erst richtig zum Genuss. Schöne Deutsche Wertarbeit.

Von Heinz L. am 23.01.2018

Messet

Dieses Frühstücksmesser ist eine Wucht, habe inzwischen 6 Stück

Von Lilli S. am 31.10.2017

Stilikone mit hohem Gebrauchswert.

Liegt sehr gut in der Hand und ist ein hervorragendes "Streichmesser".

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