Porzellanserie „Kolibri“ by Tim Raue

Decken Sie Ihren Tisch wie bei Sternekoch Tim Raue.

Decken Sie Ihren Tisch wie bei Sternekoch Tim Raue.

Porzellan „Kolibri“ wurde zusammen mit ihm entwickelt. Für sein eigenes Top-Restaurant. Und für Sie. Von ASA Selection/Germany.

In seinem 2-Sterne-Top-Restaurant TIM RAUE serviert der Starkoch seine Kreationen auf edlem Porzellan von ASA Selection. Die Serie „Kolibri“ wurde gemeinsam mit Tim Raue entwickelt und unterstreicht perfekt die kulinarischen Köstlichkeiten.
Gleich nach Marktstart ausgezeichnet mit dem "IF Design Award" und als Kücheninnovation 2016.
In weitem Bogen erstrecken sich die Teller zum eleganten Rund. Sanft gebogen erheben sich die Schalen. Keinerlei Dekor lenkt ab. Ein Design von jenem Ebenmass, das geradezu meditative Ruhe ausstrahlt – und Konzentration auf die Kunst feiner Speisen. Eine Bereicherung für jeden liebevoll gedeckten Tisch, zu besonderen Anlässen genauso wie im Alltag.  
Auf der sanft schimmernden Glasur scheinen die Speisen wie auf Wasserglanz zu schweben.
Als Hommage an die Ming-Dynastie kommt eine ausserordentlich brillante, durchscheinende Glasur zum Einsatz, die je nach Lichteinfall die Porzellanfarbe bläulich, grünlich oder gelblich schimmern lässt. Feinste Wassertöne, in denen sich die Frische, Reinheit und Leichtigkeit der Speisen spiegelt.
Lichte, zarte Anmutung – dennoch stabil genug für den täglichen „Crashtest“ Gastronomie.     
Das Porzellan wird bei ca. 1.300 °C gebrannt: Das macht es langlebig, schnitt- und kantenfest. Und es neigt nicht zu Sprüngen oder Craquelé. Alle Teile sind einfach in der Spülmaschine zu reinigen. Sie werden ein Leben lang an diesem schönen Geschirr Freude haben.

Essteller, 6 Stück, 26,5 cm ∅, 1,8 cm H.
Coupe-Teller, 6 Stück, 24 cm ∅, 4,5 cm H.
Dessertteller, 6 Stück, 20 cm ∅, 1,8 cm H.
Schale, 6 Stück, 18 cm ∅, 4,5 cm H.
Henkelbecher, 6 Stück, 8,5 cm ∅, 10 cm H.
Kaffeetasse 9,5 cm ∅, 7 cm H, mit Unterteller 15 cm Ø, 6 Stück.

Tim Raue

Aktuell: zwei Sterne im Guide Michelin. 19 Punkte vergab der Gault Millau 2011, bereits ein Jahr nach Eröffnung von Tim Raues gleichnamigem Berliner Restaurant. 2016 dann wurde offiziell, was viele schon so sahen: Platz 34 in der begehrten Liste „The World´s 50 Best Restaurants“ – und damit das beste deutsche Restaurant von überhaupt nur zwei platzierten. Ein sensationeller Erfolg!

Porzellanserie „Kolibri“ by Tim Raue

Best.-Nr: 221833, Lieferbar

Fr. 74.50 inkl. MwSt., zzgl. Versandpauschale

Ausgewählte Bewertungen

Schreiben Sie die erste Bewertung zu diesem Produkt
pu