Champagner Premier Cru. 92 Punkte im Wine Spectator.* Zweimal 90 Punkte von Robert Parker.**
- Keine teuren Events. Keine teure Werbung. Investitionen in die Qualität.
Champagne Forget-Brimont Brut Premier, Forget-Brimont, Champagne AOC, Frankreich
Champagner Premier Cru. 92 Punkte im Wine Spectator.* Zweimal 90 Punkte von Robert Parker.**
- Keine teuren Events. Keine teure Werbung. Investitionen in die Qualität.
Nach einem solchen Schnäppchen muss man lange suchen. Gerade einmal 10.000 Flaschen kann Weinmacher Michel Forget noch für die Schweiz zur Verfügung stellen. Nicht wenige Flaschen sind auf dem Weg nach Amerika. Denn die Begeisterung von Amerikas „Weinpapst“ ist fast ebenso gross wie die seiner Kollegen vom Wine Spectator. ** In der Ausgabe 192 (12/2010) des Wine Advocate verlieh Parker ihm bereits 90 Punkte. Und wiederholte die Probe im November 2011 (Wine Advocate 197, 11/2011). Mit dem gleichen Ergebnis.
„Feiner harmonischer Champagner. 92 Punkte.“ (Wine Spectator)*
Das kleine Champagnerhaus Forget-Brimont investiert nicht in Werbung und Events. Gut für uns, denn so kommen wir zu einem sehr erfreulichen Preis in den Genuss dieses eleganten Champagners mit seinen „… kräftigen Aromen von Zitrusfrüchten, weissen Pfirsichen und Blüten. Ein wundervoll balancierter Champagner. Und eine absolute Freude ihn zu trinken. 90 Punkte.“ (Robert Parker, Wine Advocate 192, 12/2010)
*Wine Spectator, Ausgabe 30.11.2019
**Wine Advocate 192, 12/2010 & 197, 11/2011
Herkunft | Schaumwein aus Frankreich |
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Anbaugebiet | Champagne |
Hersteller | Forget-Brimont S.A.S., Route de Louvois 11, FR-51500 Craon-de-Ludes |
Enthaltener Alkohol | 12,0 % vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Süßegrad | brut |
Rebsorte(n) | 40 % Pinot Noir, 40 % Pinot Meunier, 20 % Chardonnay |
Verschluss-Art | Naturkork |
Trinktemperatur | 6-8 °Celsius |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre ab Jahrgang |
Geschmacksrichtung | kräftigen Aromen von Zitrusfrüchten, weissen Pfirsichen und Blüten |
Bewertung(en) | Robert Parker 90/100 Punkte Wine Advocate 192, 12/2010 & 197, 11/2011 |