Château Pape Clément 2010, Cru Classé de Graves, Pessac-Léognan AOC, Frankreich

„Perfektion in der Flasche. 100 Punkte.“ (Robert Parker)*

Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
Château Pape Clément 2010, Cru Classé de Graves, Pessac-Léognan AOC, Frankreich - „Perfektion in der Flasche. 100 Punkte.“ (robertparker.com, The Wine Advocat 205, 28. Februar 2013)
Château Pape Clément 2010, Cru Classé de Graves, Pessac-Léognan AOC, Frankreich - „Perfektion in der Flasche. 100 Punkte.“ (robertparker.com, The Wine Advocat 205, 28. Februar 2013)
Barrique-Keller im Château Pape Clément
Barrique-Keller im Château Pape Clément
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Château Pape Clément
Château Pape Clément
Château Pape Clément
  • „Erhabene Eleganz. Kraft. Grosses Terroir in Hülle und Fülle.“*
  • Sorry, dieses Angebot ist limitiert auf: 1 Flasche je Kunde.

„Perfektion in der Flasche. 100 Punkte.“ (Robert Parker)*

Schon bei seiner Fassproben-Verkostung im Mai 2011 vor Ort in Bordeaux ahnte Amerikas Weinguru, welches Potenzial dieser verblüffende Pape Clément entfalten könnte. Und als er im Februar 2013 erstmals eine Flasche davon öffnete, war er ganz sicher, den perfekten Wein probiert zu haben: 100 Punkte für diesen „sensationellen“ Pape Clément.**
„Erhabene Eleganz. Kraft. Grosses Terroir in Hülle und Fülle.“*
Tiefrote Farbe. In der Nase zunächst dunkle Früchte: Brombeeren, Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren, Kirschen und Pflaumen. Hinzu kommen Noten von Tabak und Zedernholz und sorgen somit für die Würze. Geschmeidig am Gaumen mit seidigen Tanninen und mit Frucht und Frische in idealer Balance. Ein komplexer Wein, elegant und vollmundig zugleich. Schade, dass wir nur wenige Flaschen für Pro-Idee-Kunden sichern konnten.

* robertparker.com, The Wine Advocat 205, 28. Februar 2013
**robertparker.com, The wine Advocat 194, 02. May 2011

Sorry, dieses Angebot ist limitiert auf: 1 Flasche je Kunde.
Herkunft Wein aus Frankreich
Anbaugebiet Bordeaux
Abfüller Château Pape Clément, 216 Avenue du Docteur Nancel Pénard, FR – 33600 Pessac
Klassifikation AOP
Enthaltener Alkohol 14,5 % vol.
Allergene Enthält Sulfite
Süßegrad trocken
Rebsorte(n) 51 % Cabernet Sauvignon, 49 % Merlot
Säure ca. 3,4 g/l
Restzucker ca. 0,4 g/l
Verschluss-Art Naturkork
Trinktemperatur 16-18 °Celsius
Lagerfähigkeit 25 Jahre
Geschmacksrichtung Brombeeren, Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren, Kirschen und Pflaumen. Hinzu kommen Noten von Tabak und Zedernholz und sorgen somit für die Würze. Geschmeidig am Gaumen mit seidigen Tanninen und mit Frucht und Frische in idealer Balance.
Speiseempfehlungen Passt hervorragend zu festlichen Anlässen, zu Braten, Steak, Wildgerichten und Hartkäse.
Bewertung(en) Robert Parker 100/100 Punkte (Jahrgang 2010) robertparker.com, The Wine Advocat 205, 28. Februar 2013,
Robert Parker (Jahrgang 2010) robertparker.com, The wine Advocat 194, 02. May 2011

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