„Ein Lehrstück in Sachen Tempranillo...“ (Robert Parker)*

Wenn Sie einen Wein suchen, der Frucht und Struktur verbindet, der die feinen Aromen des Tempranillo aufweist ohne die allzu kraftvollen Tannine, die man in manchen Weinen der Rioja oder des Ribera del Duero findet, dann werden Sie diesen Ercavio besonders schätzen. Und Ihre Gäste, ob Weinkenner oder nur gelegentliche Geniesser, werden sich ihrem Urteil anschliessen.
90+ Punkte von Robert Parker.*
Sein ausdrucksstarkes Bukett von Zedern, schwarzen Kirschen und Brombeeren, seine Vollmundigkeit, seine Dichte werden getragen von herzhaften Aromen von schwarzen Früchten, Likör und Gewürzen. Da wundert es nicht, dass nicht nur Parker meint: „Más Que Vinos produziert einige der besten Weine in der Region…“*. Dem können wir uns nur anschliessen.

* Robert Parker, Wine Advocate 242, 04/2019

Herkunft Wein aus Spanien
Anbaugebiet Castilla
Abfüller Bodegas Mas Que Vinos S.L., Camino De los Molinos, S/N, Cabañas de Yepes, ES-45312 Toledo
Klassifikation Vino de la Tierra
Enthaltener Alkohol 14,0 %vol.
Allergene Enthält Sulfite
Süßegrad trocken
Rebsorte(n) 100% Tempranillo
Säure ca. 5,5 g/l
Restzucker ca. 2,1 g/l
Verschluss-Art Naturkork
Trinktemperatur 16 °Celsius
Lagerfähigkeit 5 Jahre ab Jahrgang
Geschmacksrichtung Feine Frucht von Heidbelbeeren und Brombeeren, sowie würzige Noten. Feste Struktur, langer Abgang
Speiseempfehlungen Fleischeintöpfe, gegrilltes Rindfleisch, reifer Hartkäse
Bewertung(en) Robert Parker 90+/100 Punkte (Jahrgang 2016) (Wine Advocate 242, 04/2019)

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