Grattamacco Bolgheri Superiore 2018, Italien
Im Schatten der grossen Bolgheri entsteht dieser komplexe (und noch relativ günstige) Supertuscan.
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- Zweimal 96 Punkte. (Robert Parker und Falstaff)**
Grattamacco Bolgheri Superiore 2018, Italien
Im Schatten der grossen Bolgheri entsteht dieser komplexe (und noch relativ günstige) Supertuscan.
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- Zweimal 96 Punkte. (Robert Parker und Falstaff)**
Im Schatten der grossen Bolgheri entsteht dieser komplexe (und noch relativ günstige) Supertuscan.
Zwischen Grattamacco und seinen weltberühmten Nachbarn liegen teilweise nur wenige Hundert Meter – im Preis allerdings oft mehrere Hundert Euro pro Flasche. Wie gut, dass es diesen seidig-sanften und aromatisch komplexen Bolgheri gibt: Er kann sich mit den benachbarten Weltklasse-Weingütern messen lassen, ist aber trotz konstant hoher Bewertungen* noch wenig bekannt (und dadurch verhältnismässig erschwinglich) geblieben.
Zweimal 96 Punkte. (Robert Parker und Falstaff)**
Dunkles Rubinrot. In der Nase ein fein nuanciertes Bouquet mit Noten von saftigen Brombeeren, schwarzen und roten Johannisbeeren und roter Paprika, dazu etwas Zedernholz und Tabak. Vollmundig und weich am Gaumen, mit runden Tanninen. Ein vielschichtiger, finessenreicher Wein, dessen Aromen sich über Stunden hinweg entfalten und entwickeln.
*robertparker.com
**robertparker.com, The Wine Advocat 29. Juli 2022; falstaff.de, 27. August 2021
Zweimal 96 Punkte. (Robert Parker und Falstaff)**
Dunkles Rubinrot. In der Nase ein fein nuanciertes Bouquet mit Noten von saftigen Brombeeren, schwarzen und roten Johannisbeeren und roter Paprika, dazu etwas Zedernholz und Tabak. Vollmundig und weich am Gaumen, mit runden Tanninen. Ein vielschichtiger, finessenreicher Wein, dessen Aromen sich über Stunden hinweg entfalten und entwickeln.
*robertparker.com
**robertparker.com, The Wine Advocat 29. Juli 2022; falstaff.de, 27. August 2021
Herkunft | Wein aus Italien |
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Anbaugebiet | Toskana |
Abfüller | ColleMassari S.p.A. Società Agricola, Loc. Poggi del Sasso, IT – 58044 Cinigiano (GR) |
BIO-Produkt | IT-BIO-006 |
Klassifikation | DOC |
Enthaltener Alkohol | 14,5 % vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Süßegrad | trocken |
Rebsorte(n) | 65 % Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot, 15 % Sangiovese |
Säure | ca. 5,8 g/l |
Restzucker | ca. 0,7 g/l |
Verschluss-Art | Naturkork |
Trinktemperatur | 16-18 °Celsius |
Lagerfähigkeit | 30 Jahre |
Geschmacksrichtung | Aromen von Brombeeren, schwarzen und roten Johannisbeeren und roter Paprika, etwas Zedernholz und Tabak. Vollmundig und weich am Gaumen, mit runden Tanninen. Vielschichtig und finessenreich. |
Speiseempfehlungen | Passt hervorragend zu festlichen Gerichten, zu gegrilltem Fleisch und Hartkäse. |
Bewertung(en) | Robert Parker 96/100 Punkte (Jahrgang 2018) robertparker.com, The Wine Advocat 29. Juli 2022, Falstaff 96/100 Punkte (Jahrgang 2018) falstaff.de, 27. August 2021 |
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