Saperavi Mamapapuri 2013, Tchotiashvili Vineyards, Kakheti, Georgien

Ohne zugesetzten Schwefel.

Ohne zugesetzten Schwefel.

Und trotzdem ein vollkommener Genuss.

Der Trend zum Ursprünglichen hat längst auch die Weinbranche erreicht. Doch an manchem Trend scheinen Zweifel angebracht, so auch daran, Weine ohne Zusatz von Schwefel auszubauen. Schliesslich hat man in den letzten Jahrtausenden daran gearbeitet, Weine durch Schwefeln vor Oxidation zu schützen und die Frische, die Farbe und den Geschmack zu erhalten. Versuche, vollkommen ungeschwefelte Weine zu erzeugen, sind oft leider gescheitert. Doch es gibt mindestens eine erfreuliche Ausnahme: diesen Saperavi Mamapapuri.
Kein zugegebener Schwefel. Tiefes Purpur, reifes Tannin, Brombeeren, Johannisbeeren, Kirschen und Himbeeren.
Der Wein entsteht, wie es schon seit vielen Jahrtausenden Tradition in Georgien ist, in Qvevris: das sind grosse Tontöpfe, die im Boden vergraben werden. Dabei oxidiert der Wein. Sind die Trauben nicht vollkommen gesund, entstehen ungeniessbare Tropfen von bräunlicher Farbe. Durch penible Selektion der Trauben und lange Weinbautradition schafft es das Weingut Tchotiashvili Vineyards, dieses Spitzenerzeugnis zu schaffen. Ein herrlicher, aussergewöhnlicher Wein, mit dem Sie Ihre Gäste begeistern werden.
Unser Tipp: Der Wein braucht Luft und kann problemlos über mehrere Tage genossen werden.
Rebsorte: 100 % Saperavi. Lagerfähig 10 Jahre ab Jahrgang.
Alkoholgehalt: 13,5 %vol., Säure: ca. 5,1 g/l, Restzucker: ca. 2,0 g/l, Naturkork. Enthält Sulfite. Einführer: Hartmann´s Winecompany, An der Hütte 5, DE-31241 Ilsede.

Saperavi Mamapapuri 2013, Tchotiashvili Vineyards, Kakheti, Georgien

Best.-Nr: 223377, Lieferbar

Fr. 29.95  inkl. MwSt., zzgl. Versandpauschale
Literpreis Fr. 39.93

Ausgewählte Bewertungen

Schreiben Sie die erste Bewertung zu diesem Produkt
pu