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Flasche Paiva 56 Barricas Rotwein aus Extremadura, Spanien.
Paiva 56 Barricas 2021, Vino de la Tierra de Extremadura, Spanien - „Bester spanischer Wein“ unter 300 (!) Konkurrenten: Grosses Gold bei der Frankfurt Trophy 2025.*

Paiva 56 Barricas 2021, Vino de la Tierra de Extremadura, Spanien

„Bester spanischer Wein“ unter 300 (!) Konkurrenten: Grosses Gold bei der Frankfurt Trophy 2025.*

Paiva 56 Barricas 2021, Vino de la Tierra de Extremadura, Spanien

„Bester spanischer Wein“ unter 300 (!) Konkurrenten: Grosses Gold bei der Frankfurt Trophy 2025.*

Fr. 19.95
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Literpreis Fr. 26.60
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  • Grosses Gold bei der Frankfurt Trophy 2025
  • Alte Reben, 14-monatiger Ausbau im Eichenholz
Mit mehr als 2.300 verkosteten Weinen aus über 20 Ländern zählt die Frankfurt International Wine Trophy zu den wichtigsten Wettbewerben der Branche. Als 2025 die Ergebnisse bekannt gegeben wurden, war die Sensation perfekt. Denn die Expertenjury kürte diesen 56 Barricas 2021 aus der abgelegenen Region Extremadura zum „Besten spanischen Wein des Wettbewerbs“ – unter rund 300 Konkurrenten.
Von über 45 Jahre alten Tempranillo-Reben – den ältesten des Weinguts.
Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet verführt mit Aromen von Kirschkonfitüre und Bitterschokolade: fast wie „Schwarzwälder Kirsch“ in flüssig. Am Gaumen voll, rund und cremig, mit dichter Frucht und zartsüssen Tanninen. Der 14-monatige Ausbau in neuem Eichenholz sorgt für Eleganz und Länge. Ein vielschichtiger spanischer Rotwein, der intensive Kraft mit geschmeidiger Finesse vereint.

*frankfurt-trophy.com
Herkunft Wein aus Spanien
Anbaugebiet Spanien
Abfüller Bodegas Martínez Paiva, Ctra N-630, Km 646, ES-06200 Almendralejo, Badajoz
Enthaltener Alkohol 14,5 % vol.
Allergene Enthält Sulfite
Süßegrad trocken
Rebsorte(n) 100 % Tempranillo
Verschluss-Art Naturkork
Trinktemperatur 14-16 °Celsius
Lagerfähigkeit 7 Jahre
Geschmacksrichtung Aromen von Kirschkonfitüre und Bitterschokolade. Am Gaumen voll, rund und cremig, mit dichter Frucht und zartsüssen Tanninen.
Speiseempfehlungen Zu dunklen Fleischsorten, Pasteten, kräftige Eintöpfe und mittelfesten Käsesorten wie Manchego oder Queso de Oveja.
Bewertung(en) IWSC (International Wine & Spirit Competition) (Jahrgang 2021) frankfurt-trophy.com

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  • Alte Reben, 14-monatiger Ausbau im Eichenholz

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