Flor d‘Englora 2011, Baronia del Montsant, Montsant, Spanien

„… dicht, (…) kraftvoll, (…) und dennoch sehr fein.“

Flor d‘Englora 2011, Baronia del Montsant, Montsant, Spanien - „… dicht, (…) kraftvoll, (…) und dennoch sehr fein.“ 90 Punkte. (Robert Parker, Wine Advocate 200, 02/2012)

 

 

„… dicht, (…) kraftvoll, (…) und dennoch sehr fein.“

(Robert Parker)*

Montsant, die kleine Weinbauregion im Nordosten Spaniens, gilt unter Kennern als Geheimtipp für besonders elegante und feine Rotweine. Und gerade die Kombination dieser Eleganz mit der Kraft und Würze der alten Garnacha-Reben verleiht diesem Flor d´Englora seinen spannenden Ausdruck, seine aussergewöhnliche Prägnanz.
90 Punkte von Robert Parker.
„… reife Aromen dunkler Pflaumen und Cranberries. (…) Am Gaumen dann frisch und animierend mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und wilden Erdbeeren. Reife Tannine, anregend und mit feiner Eleganz ausgestattet, ist er ein edler und natürlicher Montsant. 90 Punkte.“ (Robert Parker)*
*Wine Advocate 200, 02/2012

Rebsorte: 100 % Garnacha. Lagerfähig 7 Jahre ab Jahrgang.
Alkoholgehalt: 13,5 %vol., Säure: ca. 6,0 g/l, Restzucker: ca. 1,0 g/l, Naturkork. Enthält Sulfite.

Hersteller: Cellers Baronia del Montsant, Carrer del Comte de Rius 1, ES-43360 Cornudella de Montsant, Tarragona.

Flor d‘Englora 2011, Baronia del Montsant, Montsant, Spanien

Best.-Nr: 219019, Lieferbar

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