Champagne Louis Roederer Collection 243, Louis Roederer, Champagne AOC, Frankreich

Revolution in der Champagne? Louis Roederers neuester Coup.

De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
Champagne Louis Roederer Collection 243, Louis Roederer, Champagne AOC, Frankreich - Revolution in der Champagne? Louis Roederers neuester Coup.
Champagne Louis Roederer Collection 243, Louis Roederer, Champagne AOC, Frankreich - Revolution in der Champagne? Louis Roederers neuester Coup.
Champagnerhaus Louis Roederer
Champagnerhaus Louis Roederer
Champagnerhaus Louis Roederer
Weinberge Louis Roederer
Weinberge Louis Roederer
Weinberge Louis Roederer

Revolution in der Champagne? Louis Roederers neuester Coup.

Während die klassischen Champagner Cuvée nach dem Willen der bekannten Marken stets gleich schmecken sollen, geht Louis Roederer jetzt einen neuen Weg: Das Traditionshaus löst sich vom engen Konzept eines unverrückbaren Stils und kreiert künftig Jahr für Jahr den jeweils bestmöglichen, aber individuellen Multi-Vintage-Champagner. So besteht diese Collection 243, benannt nach der 243. (!) Lese überwiegend aus Chardonnay des hervorragenden Jahrgangs 2018, aber auch aus der seit 2012 angereicherten „Réserve Perpétuelle“ und aus weiteren hochwertigen, in Holzfässern ausgebauten Grundweinen.
„Ausgezeichneter Fokus und Intensität. 94 Punkte." (James Suckling)*
Strohgold mit grünen Reflexen. Ausgewogen in der Nase mit Noten von gelben Äpfeln, reifen Mirabellen, etwas Brotteig sowie einem Hauch von Akazienblüten und Zitronengras. Im Glas kommen nach und nach getoastete Brioche und Haselnüsse hinzu. Frisch und leicht salzig am Gaumen, im Abgang delikat und lang mit einem Hauch von Grapefruit. Ein eleganter, fein perlender Champagner mit von „Standard“-Cuvées bislang unbekannter Komplexität.

*jamessuckling.com, 28.06.2022
Pays d´origine Mousseux aus France
Région de production Champagne
Producteur Louis Roederer S.A., 21 Boulevard Lundy, F - 51100 Reims
Classification AOP
Alcool contenue 12,0 % vol.
Allergènes Contient du sulfite
Degré de douceur brut
Cépage(s) 42 % Chardonnay, 36 % Pinot Noir, 22 % Pinot Meunier
Type de bouchon Bouchon en liège
Température de dégustation 6-8 °Celsius
Capacité de stockage 7 Ans
Goûts Aromen von gelben Äpfeln, reifen Mirabellen, etwas Brotteig sowie etwas Akazienblüten und Zitronengras. Dazu getoastete Brioche und Haselnüsse. Frisch und leicht salzig am Gaumen. Im Abgang delikat und lang mit einem Hauch von Grapefruit.
Pour accompagner Zu Feierlichkeiten, als festlicher Aperitif, als Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten
Évaluation(s) James Suckling 94/100 Punkte jamessuckling.com, 28.06.2022

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