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Rotweinflasche Champy Clou 377 BIO aus dem Jahr 2023.
Clou 377 2023, Boris Champy, Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune AOP, Frankreich - Erfreulich erschwinglich: „Das Meisterstück eines Cool-Climate-Pinots. 95 Punkte.“ (James Suckling)*
Boris Champy steht vor einer großen Holzfasswand in einem Weinkeller.
Boris Champy
Boris Champy
Mann in Weinberg hält eine Rebschere in einem grünen Weinbaugebiet.
Boris Champy
Boris Champy

Clou 377 2023, Boris Champy, Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune AOP, Frankreich

Erfreulich erschwinglich: „Das Meisterstück eines Cool-Climate-Pinots. 95 Punkte.“ (James Suckling)*

Clou 377 2023, Boris Champy, Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune AOP, Frankreich

Erfreulich erschwinglich: „Das Meisterstück eines Cool-Climate-Pinots. 95 Punkte.“ (James Suckling)*

Fr. 49.95
TTC Hors frais de livraison
Prix du litre Fr. 66.60
Bio
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  • Einzellagen-Pinot Noir aus dem Burgund.
  • Erstes bio-dynamisches Weingut der Region.
Dieser elegante, puristische Bio-Pinot-Noir wächst in einer Höhe von 377 Metern auf dem kargen, felsigen Kalksteinboden der Lage „Au Clou“: Boris Champy, das erste biodynamisch nach Demeter zertifizierte Weingut im Burgund, trotzt mit seinen hochgelegenen Parzellen in den Hautes-Côtes de Beaune dem Klimawandel. Kein Wunder, dass Weinguru James Suckling regelrecht ins Schwärmen gerät:
„Kühl und duftig. Enorme Struktur. Kraftvoller, dichter Abgang.“ (James Suckling)*
Mittleres Rubinrot. In der Nase Himbeeren und schwarze Johannisbeeren, klar konturiert und von feiner Kühle durchzogen. Schlank und doch geschmeidig am Gaumen, getragen von straffer Mineralität, geschliffenen Tanninen und animierender Säure. Ein roter Bio-Burgunder von herausragender Finesse und Tiefe, bei dem man zugreifen sollte, solange der Preis noch vergleichsweise moderat ist.

*jamessuckling.com über den Jahrgang2022
Pays d´origine Vin aus France
Région de production Burgund
Embouteilleur Domaine Boris Champy, 23 Rue de la Gare, FR-21190 Nantoux
Produit biologique DE-ÖKO-001
Agriculture UE
Classification AOC
Alcool contenue 12,5 % vol.
Allergènes Contient du sulfite
Degré de douceur sec
Cépage(s) 100 % Pinot Noir
Type de bouchon Bouchon en liège
Température de dégustation 16-18 °Celsius
Capacité de stockage 10 Ans
Goûts Himbeere und schwarze Johannisbeere, klar konturiert und von feiner Kühle durchzogen. Schlank und doch geschmeidig am Gaumen, getragen von straffer Mineralität, geschliffenen Tanninen und animierender Säure.
Pour accompagner Klassisch zu Wildgerichten wie Rehragout, aber auch zu Rotschmierkäse aus dem Burgund.
Évaluation(s) James Suckling 95/100 Punkte (Jahrgang 2022) jamessuckling.com

  • Einzellagen-Pinot Noir aus dem Burgund.
  • Erstes bio-dynamisches Weingut der Region.

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