Der Rotwein des Jahres. (Weinwirtschaft 1/2020)*
- „Seidig und raffiniert, mit verführerischen Aromen. 91 Punkte.“ (Wine Spectator)**
Vinsobres 2019, Famille Perrin, Vinsobres, Frankreich
Der Rotwein des Jahres. (Weinwirtschaft 1/2020)*
- „Seidig und raffiniert, mit verführerischen Aromen. 91 Punkte.“ (Wine Spectator)**
Jahr für Jahr kürt die Jury der renommierten Fachzeitschrift „Weinwirtschaft“ die 100 besten Weine des Jahres. 2019 verwies ein Rotwein aus Vinsobres, 40 Kilometer nördlich von Châteauneuf-du-Pape, alle Konkurrenten auf die Plätze: Er belegte nicht nur Platz 1 bei den Rotweinen aus Frankreich, sondern wurde auch insgesamt zum Rotwein des Jahres gewählt. Kein Wunder, dass er schnell ausverkauft war. Der nun lieferbare Jahrgang 2019 begeistert erneut die Weinkritiker:
„Seidig und raffiniert, mit verführerischen Aromen. 91 Punkte.“ (Wine Spectator)**
Tiefe rubinrote Farbe. In der Nase elegante Aromen der Syrah-Rebe wie Veilchen, frisch gemahlener Pfeffer und Brombeeren. Grenache fügt Kirschen, Zartbitterschokolade und die typischen Garrigue-Noten (Kräuter der Provence) hinzu. Fruchtig, vollmundig und komplex am Gaumen – ein konzentrierter, nicht allzu schwerer Rotwein mit geschmeidigen Tanninen und langem Abgang.
*Weinwirtschaft, Ausgabe 1/2020 über den Jahrgang 2017
**winespectator.com, 8 Outstanding French Reds for $30 or less, 27.01.2022
Pays d´origine | Vin aus France |
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Région de production | Rhône |
Embouteilleur | Famille Perrin, La Ferrière, route de Jonquières, FR-84100 Orange |
Classification | AOP |
Alcool contenue | 14,5 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | sec |
Cépage(s) | 50 % Syrah/Shiraz, 50 % Grenache |
Type de bouchon | Bouchon en liège |
Température de dégustation | 16-18 °Celsius |
Capacité de stockage | 5 Ans |
Goûts | Tiefe rubinrote Farbe. In der Nase elegante Aromen von Veilchen, frisch gemahlenen Pfeffer und Brombeeren. Im Geschmack Kirschen, Zartbitterschokolade und Kräuter der Provence. Fruchtig, vollmundig und komplex am Gaumen |
Pour accompagner | Ideal zu Wild, Braten und gegrilltem Fleisch |
Évaluation(s) | Weinwirtschaft (Jahrgang 2017) Ausgabe 1/2020 über den Jahrgang 2017, Jeb Dunnuck 93-95/100 Punkte (Jahrgang 2018) jebdunnuck.com, 16.08.2019 |