Ogmius Magnum 2007, Bouvet Ladubay, Saumur AOC, Frankreich

„Eine mundfüllende Sensation.“ (Robert Parker)*

De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
Ogmius Magnum 2007, Bouvet Ladubay, Saumur AOC, Frankreich - „Eine mundfüllende Sensation.“ (Robert Parker)*
Ogmius Magnum 2007, Bouvet Ladubay, Saumur AOC, Frankreich - „Eine mundfüllende Sensation.“ (Robert Parker)*
  • „Wer den Wein erst im Mund hat, möchte nie mehr etwas anderes geniessen. 19 von 20 Punkten.“ (Vinum)**

„Eine mundfüllende Sensation.“ (Robert Parker)*

Abgefüllt wurde der aussergewöhnliche „Ogmius“ am 100. Todestag von Etienne Bouvet, dem Gründer des Schaumwein-Hauses Bouvet Ladubay. Klar, dass für diese besondere Hommage nur das Beste gut genug war: Die Grundweine stammen aus den besten Lagen von Saumur und wurden in neuen Barriques ausgebaut. Während elf Jahren (!) Flaschenreife auf der Hefe konnte diese stark limitierte, nur in Magnums erhältliche Top-Cuvée schliesslich ihre grossartige Finesse entfalten. Auch das Weinfachmagazin Vinum ist begeistert und schwärmt:
„Wer den Wein erst im Mund hat, möchte nie mehr etwas anderes geniessen. 19 von 20 Punkten.“ (Vinum)**
Intensives Goldgelb mit feiner, gleichmässiger Perlage. Elegante Nase mit Noten von Zitronen, Ananas und Aprikosen. Hinzu kommen Holunderblüten und Vanille, begleitet von Brioche. Ein besonders dichter und cremiger Vertreter seiner Art, mit buttrigen Hefetönen, vollem Körper und langem Abgang. Ein grossartiger Crémant von exquisiter Fülle und Finesse, der zweifelsohne zu den besten Schaumweinen der Loire zählt.

Sorry, dieses Angebot ist limitiert auf: 1 Flasche je Kunde.



*robertparker.com, The Wine Advocate 227, 28.10.2016
**Vinum 10/2017, Crémants aus Westfrankreich
Pays d´origine Mousseux aus France
Région de production Loire, Saumur
Producteur Bouvet Ladubay, 11 Rue Jean Ackerman, F - 49400 Saumur
Classification AOP
Alcool contenue 12,5 % vol.
Allergènes Contient du sulfite
Degré de douceur brut
Cépage(s) 80 % Chenin Blanc, 20 % Chardonnay
Type de bouchon Bouchon en liège
Température de dégustation 8-10 °Celsius
Capacité de stockage 20 Ans
Goûts Noten von Zitronen, Ananas und Aprikosen. Hinzu kommen Holunderblüten und Vanille, begleitet von Brioche. Ein besonders dichter und cremiger Vertreter seiner Art, mit buttrigen Hefetönen, vollem Körper und langem Abgang.
Pour accompagner Passt hervorragend zum Aperitif, zu Austern, Fisch und Salat.
Évaluation(s) Robert Parker (Jahrgang 2007) robertparker.com, The Wine Advocate 227, 28.10.2016,
Vinum (Jahrgang 2007) Vinum 10/2017, Crémants aus Westfrankreich

Evaluations

Soyez le premier à évaluer ce produit
Vers le haut

Bestell-Hotline

  • Mo. – So.: 08:00 – 22:00 Uhr

Questions et conseil :

  • Montag bis Sonntag von 8 - 22 Uhr nehmen wir Ihre Bestellung persönlich entgegen. In den übrigen Zeiten zeichnet ein Tonband Ihre Wünsche auf.

Nous nous ferons un plaisir de répondre à votre demande dans les plus brefs délais.

pu