Zéro Brut Nature 2021, Bouvet Ladubay, Saumur AOP, Frankreich
Bei diesem edlen Jahrgangs-Crémant ist weniger mehr: Null Dosage. Aber der volle Genuss.
Zéro Brut Nature 2021, Bouvet Ladubay, Saumur AOP, Frankreich
- 24 Monate auf der Hefe gereift.
- Trockener Jahrgangs-Crémant für Kenner und Puristen.
-
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
Bei diesem edlen Jahrgangs-Crémant ist weniger mehr: Null Dosage. Aber der volle Genuss.
Selbst im Topsegment wird den meisten Schaumweinen Zucker zugesetzt, um den Geschmack auszugleichen. Dieser Zéro von der Loire verzichtet dagegen auf die sogenannte Dosage. Das erfordert grösste Präzision in Weinberg und Keller, doch bringt die Qualität der Grundweine von den kalkhaltigen Böden rund um Saumur klar und unverfälscht zur Geltung. Ein kompromisslos trockener Jahrgangs-Crémant für Kenner und Puristen.
24 Monate auf der Hefe gereift. 91 Punkte von James Suckling.*
Helles Gelbgold mit silbrigen Reflexen. In der Nase Noten von Meersalz, frischer Birne, weissen Blüten, Dörrapfel und Zitronenschale, unterlegt von einem Hauch Brioche, Mandel und zarten Röstaromen. Am Gaumen verbindet sich cremige Fülle mit animierender Säure. Klar, frisch und voller Finesse, dabei harmonisch strukturiert und geprägt von Tiefe, Präzision und bemerkenswerter Eleganz.
*jamessuckling.com, über den Jahrgang 2020
24 Monate auf der Hefe gereift. 91 Punkte von James Suckling.*
Helles Gelbgold mit silbrigen Reflexen. In der Nase Noten von Meersalz, frischer Birne, weissen Blüten, Dörrapfel und Zitronenschale, unterlegt von einem Hauch Brioche, Mandel und zarten Röstaromen. Am Gaumen verbindet sich cremige Fülle mit animierender Säure. Klar, frisch und voller Finesse, dabei harmonisch strukturiert und geprägt von Tiefe, Präzision und bemerkenswerter Eleganz.
*jamessuckling.com, über den Jahrgang 2020
Pays d´origine | Mousseux aus France |
---|---|
Région de production | Saumur-Loire |
Producteur | Bouvet Ladubay, 1 rue de l‘Abbaye, Saint Hilaire-Saint Florent, FR-49426 Saumur |
Classification | AOP |
Alcool contenue | 12,5 % vol. |
Allergènes | Contient du sulfite |
Degré de douceur | brut natur |
Cépage(s) | 85 % Chenin Blanc, 15 % Chardonnay |
Type de bouchon | Bouchon en liège |
Température de dégustation | 8-10 °Celsius |
Capacité de stockage | 5 Ans |
Goûts | Meersalz, frische Birne und weisse Blüten. Cremige Fülle, animierende Säure, klar, frisch, voller Finesse, dabei harmonisch strukturiert. |
Pour accompagner | Als Aperitif, zu Austern und leichten Vorspeisen, Meeresfrüchten und Salaten. |
Évaluation(s) | James Suckling 91/100 Punkte (Jahrgang 2020) jamessuckling.com |
- 24 Monate auf der Hefe gereift.
- Trockener Jahrgangs-Crémant für Kenner und Puristen.
-
De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
Evaluations
Soyez le premier à évaluer ce produit