Meursault Les Charmes Premier Cru 2020, Albert Bichot, Domaine du Pavillon, Burgund, Frankreich

Ein aussergewöhnlicher Meursault: Buttrig und nussig, aber dennoch filigran und mineralisch.

De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
Meursault Les Charmes Premier Cru 2020, Albert Bichot, Domaine du Pavillon, Burgund, Frankreich - Ein aussergewöhnlicher Meursault: Buttrig und nussig, aber dennoch filigran und mineralisch.
Meursault Les Charmes Premier Cru 2020, Albert Bichot, Domaine du Pavillon, Burgund, Frankreich - Ein aussergewöhnlicher Meursault: Buttrig und nussig, aber dennoch filigran und mineralisch.
Domaines Albert Bichot
Domaines Albert Bichot
Domaines Albert Bichot
  • „Feine Balance. 16,5 von 20 Punkten.” (Jancis Robinson)*
  • „Sehr frisch und besonders lang anhaltend. ­92-94 Punkte.” (Inside Burgundy)**

Ein aussergewöhnlicher Meursault: Buttrig und nussig, aber dennoch filigran und mineralisch.

Die weltberühmten Weine aus Meursault gehören seit jeher zu den aromatisch tiefsten, saftigsten, reifsten und rundesten weissen Burgundern. Während sie traditionell vor allem von buttrigen und nussigen Noten geprägt sind, bringt die­ser BIO Premier Cru Les Charmes neben seiner cremigen Textur auch gekonnt Frucht und Mineralität zum Ausdruck. Das bringt auch die Weinexperten ins Schwärmen:
„Feine Balance. 16,5 von 20 Punkten.” (Jancis Robinson)*
„Sehr frisch und besonders lang anhaltend. ­92-94 Punkte.” (Inside Burgundy)**
Goldgelb im Glas. In der Nase komplexe Aromen von kandierten Zitronen, gemahlenen Mandeln und frisch gebackenem Brot. Dazu ein Hauch von Honig, gefolgt von weissen Blüten. Im Hintergrund Birnenkompott, etwas Limette und Vanillearomen. Kraftvoll und würzig im Geschmack, mit Noten von Clementinen und etwas warmer Brioche. Ein grosser Meursault mit einem langen, köstlich erfrischenden Abgang.

*jancisrobinson.com, Januar 2022
**insideburgundy.com, Dezember 2021
Pays d´origine Vin aus France
Région de production Burgund
Embouteilleur Albert Bichot, 6 Boulevard Jacques Copeau, FR-21200 Beaune
BIO-Produkt FR-BIO-01
Classification AOP
Alcool contenue 13,5 % vol.
Allergènes Contient du sulfite
Degré de douceur sec
Cépage(s) 100 % Chardonnay
Type de bouchon Bouchon en liège
Température de dégustation 10-14 °Celsius
Capacité de stockage 10 Ans
Goûts Komplexe Aromen von kandierten Zitronen, gemahlenen Mandeln und frisch gebackenem Brot. Ein Hauch von Honig und weissen Blüten. Birnenkompott, etwas Limette und Vanillearomen. Kraftvoll und würzig mit Noten von Clementinen und Brioche.
Pour accompagner Passt hervorragend zu Fisch, Pasta mit weisser Sosse, helles Fleisch und Geflügel.
Évaluation(s) Jancis Robinson 16,5/20 Punkte (Jahrgang 2020) jancisrobinson.com,
Inside Burgundy 92-94/100 Punkte (Jahrgang 2020) insideburgundy.com

Evaluations

Soyez le premier à évaluer ce produit
Vers le haut

Bestell-Hotline

  • Mo. – So.: 08:00 – 22:00 Uhr

Questions et conseil :

  • Montag bis Sonntag von 8 - 22 Uhr nehmen wir Ihre Bestellung persönlich entgegen. In den übrigen Zeiten zeichnet ein Tonband Ihre Wünsche auf.

Nous nous ferons un plaisir de répondre à votre demande dans les plus brefs délais.

pu