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Flasche des Weins 'Gaja Barbaresco 2015' mit eleganter Etikettgestaltung.
Barbaresco 2015, Gaja, Barbaresco DOP, Italien - „Es wird den Lesern schwer fallen, die Finger von diesem Juwel zu lassen. 95 Punkte.“ (James Suckling)*

Barbaresco 2015, Gaja, Barbaresco DOP, Italien

„Es wird den Lesern schwer fallen, die Finger von diesem Juwel zu lassen. 95 Punkte.“ (James Suckling)*

Barbaresco 2015, Gaja, Barbaresco DOP, Italien

Prix du litre Fr. 505.33
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  • Flaggschiff des Kult-Weinguts Gaja.
  • Grosser, trinkreifer Barbaresco.

„Es wird den Lesern schwer fallen, die Finger von diesem Juwel zu lassen. 95 Punkte.“ (James Suckling)*

Aus dem Herzen der Langhe, wo es nach Schokolade, Haselnüssen und weissen Trüffeln duftet, kommen auch die edelsten Weine des Piemont. Dieser samtige Barbaresco – das Flaggschiff des Kult-Weinguts Gaja – vereint die Eleganz der Nebbiolo-Traube aus 14 der besten Parzellen der Region. Nach 12 Monaten in Barriques und weiteren 12 Monaten in grossen Eichenfässern entfaltet er eine faszinierende Balance aus Struktur und Finesse. 
„Ein wunderbar kompletter und harmonischer Wein.“ (James Suckling)*
Mittleres Rubinrot. In der Nase vielschichtig mit intensiven Aromen von Kirschen und Erdbeeren, unterlegt von Rosenblättern und Zedernholz. Feine Nuancen von Leder, Menthol, Teer und Orangenschale geben zusätzliche Tiefe. Saftig am Gaumen mit Noten von reifen Pflaumen und einer feinen Würze von Sternanis. Ein grosser, jetzt trinkreifer Barbaresco, der in den nächsten Jahren noch an Komplexität gewinnen wird.

*jamessuckling.com
Pays d´origine Vin aus Italie
Région de production Piemont
Embouteilleur Gaja S. S. Agricola, Via Torino 5, IT-12050 Barbaresco, Cuneo
Classification DOCG
Alcool contenue 14,0 % vol.
Allergènes Contient du sulfite
Degré de douceur sec
Cépage(s) 100 % Nebbiolo
Type de bouchon Bouchon en liège
Température de dégustation 16-18 °Celsius
Capacité de stockage 15 Ans
Goûts Feine Nuancen von Leder, Menthol, Teer und Orangenschale saftig am Gaumen mit Noten von reifen Pflaumen und einer feinen Würze von Sternanis, komplex und tiefgründig.
Pour accompagner Wild- und Schmorgerichte, Steinpilz-Risotto, sowie typischerweise piemonteser Trüffel.
Évaluation(s) James Suckling 95/100 Punkte (Jahrgang 2015) jamessuckling.com,
Wine Spectator 95/100 Punkte (Jahrgang 2015) winespectator.com

  • Flaggschiff des Kult-Weinguts Gaja.
  • Grosser, trinkreifer Barbaresco.

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