Château Daugay EDITION PRO-IDEE 2016, Saint-Émilion Grand Cru AOP, Frankreich

Château Angélus für nur 47.50 Fr.? Beinahe …

De la boutique spéciale Pro-Idée Cave à Vin
Château Daugay EDITION PRO-IDEE 2016, Saint-Émilion Grand Cru AOP, Frankreich - Château Angélus für nur 47.50 Fr.? Beinahe …
Château Daugay EDITION PRO-IDEE 2016, Saint-Émilion Grand Cru AOP, Frankreich - Château Angélus für nur 47.50 Fr.? Beinahe …
Château Daugay
Château Daugay
Château Daugay
Weinmacher Thierry Grenié de Boüard
Weinmacher Thierry Grenié de Boüard
Weinmacher Thierry Grenié de Boüard

Château Angélus für nur 47.50 Fr.? Beinahe …

Fast 40 Jahre lang gehörte Château Daugay zum benachbarten Château Angélus – einem Weltklasse-Gut, dessen Weine heutzutage meist das Fünf- bis Zehnfache kosten. Obwohl inzwischen unabhängig, verblieb Daugay in Familienbesitz: Eigentümer Thierry Grenié de Boüard hat sein Know-how bei Angélus erlernt und ist ein Cousin der Inhaberin Stéphanie de Boüard. Wir freuen uns sehr, dass wir ihn gewinnen konnten, mit uns einige besonders gelungene Fässer für die EDITION PRO-IDEE auszuwählen.
Die Kritiker sind sich einig: Viermal (!) 93 Punkte*.
Tiefes Rubingranat mit violetten Reflexen. In der Nase ein üppiges Bouquet von schwarzen Johannisbeeren, Süsskirschen und Brombeeren, dazu die Würze von wildem Thymian, etwas Menthol und Mokka sowie ein Hauch von Zedernholz und Tabakrauch. Saftig und kraftvoll am Gaumen, mit geschmeidiger, gut integrierter Tanninstruktur und langem Abgang. Ein unglaublich komplexer, eleganter und finessenreicher Grand Cru mit Understatement, den wir zu einem vergleichsweise charmanten Preis geniessen dürfen.

*www.robertparker.com, 29.03.2019; www.falstaff.de, 24.05.2017; www.jamessuckling.com, 16.01.2019; www.jebdunnuck.com, 28.02.2019
Pays d´origine Vin aus France
Région de production Frankreich
Embouteilleur Château Daugay, Lieu-dit Daugay, F - 33330 Saint-Émilion
Classification AOP
Alcool contenue 14,0 % vol.
Allergènes Contient du sulfite
Degré de douceur sec
Cépage(s) 70 % Merlot, 23 % Cabernet Franc, 7 % Cabernet Sauvignon
Type de bouchon Bouchon en liège
Température de dégustation 16-18 °Celsius
Capacité de stockage 15 Ans
Goûts Üppiges Bouquet von schwarzen Johannisbeeren, Süsskirschen und Brombeeren. Würze von wildem Thymian, etwas Menthol und Mokka sowie ein Hauch von Zedernholz und Tabakrauch. Saftig und kraftvoll, mit geschmeidigen Tanninen und langem Abgang.
Pour accompagner Passt hervorragend zu reifem Käse, gegrillten Lamm, Rinderbraten aber auch zu Spaghetti Bolognese und Pizza.
Évaluation(s) Robert Parker 93/100 Punkte (Jahrgang 2016) www.robertparker.com, 29.03.2019,
Falstaff 93/100 Punkte (Jahrgang 2016) www.falstaff.de, Peter Moser, 24.05.2017,
James Suckling 93/100 Punkte (Jahrgang 2016) www.jamessuckling.com, 16.01.2019,
Jeb Dunnuck 93/100 Punkte (Jahrgang 2016) www.jebdunnuck.com, 28.02.2019

Evaluations

4.5 von 5
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5 Étoiles
75 % (3)
4 Étoiles
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25 % (1)
2 Étoiles
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