Flor de Sal d´Es Trenc

Rar und kostbar: Mallorcas „weisses Gold“ aus den Salinen des Es Trenc.

Aus dem Pro-Idee Spezialshop Küchenhaus
  • Etwa sechs Monate braucht das naturbelassene Salz, um zum „weissen Gold“ Mallorcas heranzureifen.
  • Rein naturbelassen und ungebleicht, mit knusprig zarter Textur und mildem Geschmack.
  • Wählen Sie das klassische Flor de Sal d’Es Trenc Natural.
  • Raffinierte Geschmacksvarianten in vier köstlichen Gewürzmischungen.
  • Als Set de Luxe mit Flor de Sal d’Es Trenc Natural und vier Gewürzsalzen ideal auch als Geschenk.

Rar und kostbar: Mallorcas „weisses Gold“ aus den Salinen des Es Trenc.

Naturreine Salzblumen, traditionell handgeschöpft und sonnengetrocknet.

Im Südosten Mallorcas befindet sich eine einzigartige, geschützte Naturlandschaft aus Dünen, unberührten Feuchtgebieten und einem der schönsten Strände der Insel, dem Es Trenc. Heute die Heimat von fast 150 Vogelarten, darunter Seeadler und Flamingos. Bereits im 4. Jahrhundert v. Chr. fanden Phönizier und Römer hier die idealen Gewässer, um das wertvolle Meersalz zu gewinnen.
Etwa sechs Monate braucht das naturbelassene Salz, um zum „weissen Gold“ Mallorcas heranzureifen.
Das kristallklare und mit 35 g/l sehr salzhaltigen Meerwasser fliesst auf direktem Wege vom Es Trenc in die Salinen. Vorgelagerte Seegraswiesen filtern das Wasser permanent – und verleihen ihm höchste Reinheit. Durch Sonne und Wind verdunstet auf einen Salzgehalt von bis zu 250 g/l. Zuletzt formen sich in den Becken der Salinen hauchdünne Salzkristalle, die behutsam in Handarbeit von der Wasseroberfläche geschöpft und in der Sonne getrocknet werden.
Rein naturbelassen und ungebleicht, mit knusprig zarter Textur und mildem Geschmack.
Flor de Sal d’Es Trenc ist von Natur aus natriumarm und reich an Magnesium. Es beinhaltet über 80 Mineralien und Spurenelemente und eignet sich perfekt zum Anrichten und zum Würzen bei Tisch.
Wählen Sie das klassische Flor de Sal d’Es Trenc Natural.
Das reine Gourmetsalz - ideal zur Veredelung Ihrer Speisen. 180 g, trocken und geschützt verpackt.
Raffinierte Geschmacksvarianten in vier köstlichen Gewürzmischungen.
Mediterránea  eine Komposition von Flor de Sal d’Es Trenc mit Rosmarin, Oregano, Thymian, Bohnenkraut und Majoran.
Olivas Negras – verleiht Salaten, Fleisch und mediterranen Gerichten das Aroma köstlicher Kalamata Oliven.
Rosa – gibt Salaten und Gegrilltem die pikante Note von schwarzem Pfeffer, Rosenblüten und Zitronenmyrte.
Sri Lanka – exotisch pikant mit Nuancen von Zimt und Nelken. Eine traditionelle Sri Lanka- Currymischung. Je 150 g.
Als Set de Luxe mit Flor de Sal d’Es Trenc Natural und vier Gewürzsalzen ideal auch als Geschenk.
Fünf Dosen à 50 g in aromadichter Box: Flor de Sal d’Es Trenc Natural, Mediterránea, Olivas Negras, Rosa und Sri Lanka.

Ursprung der Hauptzutat: Mallorca, Spanien. Lebensmittelunternehmer: Gusto Mundial Baleárides, S.L., Ctra. de Campos a Colonia Sant Jordi, km. 8,7, ES-07630 Campos.

Zutaten

Natural: 100 % Flor de Sal.
Mediterránea: 93 % Flor de Sal, 7 % Mischung aus mediterranen Kräutern (Rosmarin, Oregano, Thymian, Bohnenkraut, Majoran).
Olivas Negras: 86 % Flor de Sal, 14 % schwarze Kalamata Oliven.
Rosa: 94 % Flor de Sal, 3 % Schwarzer Pfeffer, 2 % Rosenblütenblätter, 1 % Zitronenmyrte.
Sri Lanka: 92 % Flor de Sal, 8 % Curry (Kurkuma, Pfeffer, Zimt, Bockshornklee, Fenchel, Kardamom, Cayennepfeffer, Koriander, Nelken und Kreuzkümmel)

De Luxe-Box, 5 x 50 g

Bewertungen

5.0/5 7 Bewertungen
Bewertung abgeben
Nach oben

Bestell-Hotline

  • Mo. – So.: 08:00 – 22:00 Uhr

Fragen und Beratung

  • Montag bis Sonntag von 8 - 22 Uhr nehmen wir Ihre Bestellung persönlich entgegen. In den übrigen Zeiten zeichnet ein Tonband Ihre Wünsche auf.

Gerne beantworten wir Ihr Anliegen schnellstmöglich.

pu