Olivenöl „Primo D.O.P Monti Iblei”, 750 ml
Eines der besten extra nativen Olivenöle der Welt. Sieger beim FEINSCHMECKER-Test 2011*.
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Küchenhaus
- Handgeerntet. Binnen weniger Stunden gemahlen und unter Ausschluss von Sauerstoff kalt extrahiert. Ungefiltert, natur- und sortenrein.
- Für gesundheitsbewusste Geniesser.
Olivenöl „Primo D.O.P Monti Iblei”, 750 ml
Eines der besten extra nativen Olivenöle der Welt. Sieger beim FEINSCHMECKER-Test 2011*.
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Küchenhaus
- Handgeerntet. Binnen weniger Stunden gemahlen und unter Ausschluss von Sauerstoff kalt extrahiert. Ungefiltert, natur- und sortenrein.
- Für gesundheitsbewusste Geniesser.
Eines der besten extra nativen Olivenöle der Welt. Sieger beim FEINSCHMECKER-Test 2011*.
Das sortenreine „Primo D.O.P. Monti Iblei“ aus Sizilien. Seit Jahren mit den begehrtesten internationalen Auszeichnungen bedacht.
Die komplette Liste der Auszeichnungen würde Seiten füllen: 3 Jahre in Folge die höchste vergebene Punktzahl (97/100) im Olivenölführer „Flos Olei“**. 2012 „Best in Class“ beim Wettbewerb in Los Angeles, ...
Aus über 750 Olivenölen wählte DER FEINSCHMECKER (Ausgabe Juni 2011) dieses sizilianische Spitzenöl extra vergine 2011 zum Besten seiner Kategorie: „Cutrera überzeugt auf der ganzen Linie“, urteilt die internationale Fachjury. „Das ‚Primo D.O.P Monti Iblei‘ ist ein aromenstarkes Öl, das im Bukett und am Gaumen an frisch geschnittenes Gras, grüne wie reife Tomaten, grüne Mandeln bzw. Walnüsse und Zitrusfrüchte erinnert.“***
Handgeerntet. Binnen weniger Stunden gemahlen und unter Ausschluss von Sauerstoff kalt extrahiert. Ungefiltert, natur- und sortenrein.
Bereits seit drei Generationen gehört das Familienunternehmen Cutrera im Südosten Siziliens zu den besten Ölmühlen Italiens. Nur hier – auf 500-600 m Höhe im Herzen der Iblei-Berge – gedeihen die seltenen Tonda-Iblea-Oliven an teilweise über 300 Jahre alten Bäumen. Das „Primo“ wird aus den ersten Oliven der Ernte (ab 1. Okt.) gewonnen. Für 1 l feinstes Olivenöl extra vergine werden 10 kg (!) Früchte benötigt.
Für anspruchsvolle Geniesser.
Im Gegensatz zu vielen anderen extra-nativen Olivenölen (mit max. 1 % Säuregehalt) ist dieses mit nur 0,2 % besonders hochwertig. Ideal für Ihre ausgewogene Ernährung. Mittelfruchtig im Geschmack, harmoniert es perfekt zu gebratenem und gegrilltem Fisch und Fleisch, Wild, Meeresfrüchten, Gemüse und Salaten. 100 % Natives Olivenöl extra.
Zutaten: 100% Oliven
Ursprung der Hauptzutat: Italien. Lebensmittelunternehmer: Frantoi Cutrera di Cutrera Giovanni e C. s.n.c., C.da P. dell'Acqua, 97012 Chiaramonte Gulfi (RG), Italien.
* Juni 2011
** Der "FlosOlei" ist der wichtigste internationale Führer zum Thema Olivenöl. Hier werden die besten Olivenöle gekürt, sowie für die einzelnen Olivenöle Punkte (max. 100) vergeben.
*** Quelle: www.olivenoeltest.de
Zutaten: 100 % Oliven
Aus über 750 Olivenölen wählte DER FEINSCHMECKER (Ausgabe Juni 2011) dieses sizilianische Spitzenöl extra vergine 2011 zum Besten seiner Kategorie: „Cutrera überzeugt auf der ganzen Linie“, urteilt die internationale Fachjury. „Das ‚Primo D.O.P Monti Iblei‘ ist ein aromenstarkes Öl, das im Bukett und am Gaumen an frisch geschnittenes Gras, grüne wie reife Tomaten, grüne Mandeln bzw. Walnüsse und Zitrusfrüchte erinnert.“***
Handgeerntet. Binnen weniger Stunden gemahlen und unter Ausschluss von Sauerstoff kalt extrahiert. Ungefiltert, natur- und sortenrein.
Bereits seit drei Generationen gehört das Familienunternehmen Cutrera im Südosten Siziliens zu den besten Ölmühlen Italiens. Nur hier – auf 500-600 m Höhe im Herzen der Iblei-Berge – gedeihen die seltenen Tonda-Iblea-Oliven an teilweise über 300 Jahre alten Bäumen. Das „Primo“ wird aus den ersten Oliven der Ernte (ab 1. Okt.) gewonnen. Für 1 l feinstes Olivenöl extra vergine werden 10 kg (!) Früchte benötigt.
Für anspruchsvolle Geniesser.
Im Gegensatz zu vielen anderen extra-nativen Olivenölen (mit max. 1 % Säuregehalt) ist dieses mit nur 0,2 % besonders hochwertig. Ideal für Ihre ausgewogene Ernährung. Mittelfruchtig im Geschmack, harmoniert es perfekt zu gebratenem und gegrilltem Fisch und Fleisch, Wild, Meeresfrüchten, Gemüse und Salaten. 100 % Natives Olivenöl extra.
Zutaten: 100% Oliven
Ursprung der Hauptzutat: Italien. Lebensmittelunternehmer: Frantoi Cutrera di Cutrera Giovanni e C. s.n.c., C.da P. dell'Acqua, 97012 Chiaramonte Gulfi (RG), Italien.
* Juni 2011
** Der "FlosOlei" ist der wichtigste internationale Führer zum Thema Olivenöl. Hier werden die besten Olivenöle gekürt, sowie für die einzelnen Olivenöle Punkte (max. 100) vergeben.
*** Quelle: www.olivenoeltest.de
Zutaten: 100 % Oliven
Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 3389 kJ/ 824 kcal | |
Fett | 91,6 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
Kohlenhydrate | 0 g | |
davon Zucker | 0 g | |
Eiweiss | 0 g | |
Salz | 0 g |
