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Flasche des Weins 'Gaja Barbaresco 2015' mit eleganter Etikettgestaltung.
Barbaresco 2015, Gaja, Barbaresco DOP, Italien - „Es wird den Lesern schwer fallen, die Finger von diesem Juwel zu lassen. 95 Punkte.“ (James Suckling)*

Barbaresco 2015, Gaja, Barbaresco DOP, Italien

„Es wird den Lesern schwer fallen, die Finger von diesem Juwel zu lassen. 95 Punkte.“ (James Suckling)*

Barbaresco 2015, Gaja, Barbaresco DOP, Italien

Fr. 379.-
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Literpreis Fr. 505.33
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  • Flaggschiff des Kult-Weinguts Gaja.
  • Grosser, trinkreifer Barbaresco.

„Es wird den Lesern schwer fallen, die Finger von diesem Juwel zu lassen. 95 Punkte.“ (James Suckling)*

Aus dem Herzen der Langhe, wo es nach Schokolade, Haselnüssen und weissen Trüffeln duftet, kommen auch die edelsten Weine des Piemont. Dieser samtige Barbaresco – das Flaggschiff des Kult-Weinguts Gaja – vereint die Eleganz der Nebbiolo-Traube aus 14 der besten Parzellen der Region. Nach 12 Monaten in Barriques und weiteren 12 Monaten in grossen Eichenfässern entfaltet er eine faszinierende Balance aus Struktur und Finesse. 
„Ein wunderbar kompletter und harmonischer Wein.“ (James Suckling)*
Mittleres Rubinrot. In der Nase vielschichtig mit intensiven Aromen von Kirschen und Erdbeeren, unterlegt von Rosenblättern und Zedernholz. Feine Nuancen von Leder, Menthol, Teer und Orangenschale geben zusätzliche Tiefe. Saftig am Gaumen mit Noten von reifen Pflaumen und einer feinen Würze von Sternanis. Ein grosser, jetzt trinkreifer Barbaresco, der in den nächsten Jahren noch an Komplexität gewinnen wird.

*jamessuckling.com
Herkunft Wein aus Italien
Anbaugebiet Piemont
Abfüller Gaja S. S. Agricola, Via Torino 5, IT-12050 Barbaresco, Cuneo
Klassifikation DOCG
Enthaltener Alkohol 14,0 % vol.
Allergene Enthält Sulfite
Süßegrad trocken
Rebsorte(n) 100 % Nebbiolo
Verschluss-Art Naturkork
Trinktemperatur 16-18 °Celsius
Lagerfähigkeit 15 Jahre
Geschmacksrichtung Feine Nuancen von Leder, Menthol, Teer und Orangenschale saftig am Gaumen mit Noten von reifen Pflaumen und einer feinen Würze von Sternanis, komplex und tiefgründig.
Speiseempfehlungen Wild- und Schmorgerichte, Steinpilz-Risotto, sowie typischerweise piemonteser Trüffel.
Bewertung(en) James Suckling 95/100 Punkte (Jahrgang 2015) jamessuckling.com,
Wine Spectator 95/100 Punkte (Jahrgang 2015) winespectator.com

  • Flaggschiff des Kult-Weinguts Gaja.
  • Grosser, trinkreifer Barbaresco.

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Prélude à Grand-Puy Ducasse 2016, Pauillac AOC, Frankreich

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