Solo Passione 2021, Antiche Terre, Venetien, Italien
Das Geheimnis des Amarone. In einem Valpolicella IGT zum erfreulich günstigen Preis.
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- 30 % Trauben nach dem Appassimento-Verfahren.
Solo Passione 2021, Antiche Terre, Venetien, Italien
Das Geheimnis des Amarone. In einem Valpolicella IGT zum erfreulich günstigen Preis.
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- 30 % Trauben nach dem Appassimento-Verfahren.
Der weltberühmte Amarone entsteht durch das Eintrocknen der frisch gelesenen Trauben. Mit diesem Appassimento-Verfahren entstehen konzentrierte, kraftvolle Weine voller Würze, doch auch mit Alkoholgehalten von 15 % und mehr. Ein Nachteil, meinte Weinmacher Luca Degani. Er fand seine Leidenschaft, seine Passion darin, einen Wein zu kreieren, der das Geheimnis des Amarone mit frischer Frucht und moderaterem Alkoholgehalt verbindet.
30 % Trauben nach dem Appassimento-Verfahren.
So entschied er sich nach vielen Experimenten, nur einen Teil der Trauben trocknen zu lassen. Genug, um diesem Solo Passione die Aromen seines grossen Bruders zu verleihen. Doch auch nur so wenig, dass seine Frische und Eleganz erhalten bleibt. Und dass er nicht als Amarone verkauft werden darf, stört uns nicht. Kämen wir doch sonst ganz sicher nicht in den Genuss seines erfreulich günstigen Preises.
30 % Trauben nach dem Appassimento-Verfahren.
So entschied er sich nach vielen Experimenten, nur einen Teil der Trauben trocknen zu lassen. Genug, um diesem Solo Passione die Aromen seines grossen Bruders zu verleihen. Doch auch nur so wenig, dass seine Frische und Eleganz erhalten bleibt. Und dass er nicht als Amarone verkauft werden darf, stört uns nicht. Kämen wir doch sonst ganz sicher nicht in den Genuss seines erfreulich günstigen Preises.
Herkunft | Wein aus Italien |
---|---|
Anbaugebiet | Venetien |
Abfüller | Antiche Terre Venete, Via la Laghetto Squarà 8/B, IT-37141 Montorio (VR) |
Klassifikation | Indicazione Geografica Tipica |
Enthaltener Alkohol | 13,5 % vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Süßegrad | trocken |
Rebsorte(n) | 75 % Corvina Veronese, 20 % Rondinella, 5 % Cabernet Sauvignon |
Verschluss-Art | Naturkork |
Trinktemperatur | 16-18 °Celsius |
Lagerfähigkeit | 8 Jahre ab Jahrgang |
Geschmacksrichtung | Mit diesem Appassimento-Verfahren entstehen konzentrierte, kraftvolle Weine voller Würze. |
4.6
von 5
(5)
5 Sterne
4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern
Sortieren:
Neueste zuerst